Мансарда в стиле прованс

Мансарда в стиле прованс
30 марта 2020

Мансардную крышу можно интересно обыграть в интерьере, если выбрать правильный интерьерный стиль. Одним из лучших вариантов будет стиль прованс. Деревянная крыша и стены дополнят деревенский стиль, добавят колорита и аутентичности. В этой статье мы расскажем и покажем на фото, как оформить мансарду в стиле прованс: подобрать мебель, отделку и аксессуары для дома, чтобы пространство под крышей было удобным и уютным.

мансарда в стиле прованс

Стены и пол мансарды в стиле прованс

Мансарда в провансе подразумевает большие окна, которые делают комнату светлой и солнечной. В дизайне применяется цветовая палитра естественных оттенков, встречающихся в природе, в сочетании с состаренным деревом и фактурой камня. Основные цвета в интерьере мансарды в стиле прованс – это приглушенные оттенки бежевого, песочного, лавандового, зеленого и голубого цвета. 

мансарда прованс

Особенности отделки стен мансарды прованс

Применяется штукатурка с грубоватой текстурой, которую можно побелить известью или окрасить в светлые оттенки. Если мансарда выполнена из дерева – это отличное решение для такого стиля. Достаточно выбелить стены – естественная фактура преобразится и создаст оттенок старины в оформлении. Допустима оклейка стен обоями белого, бежевого или кремового цвета в мелкий рисунок и с природными орнаментами. Так как пространство за счет наклонной крыши довольно небольшое, то лучше не использовать темные и слишком насыщенные цвета.

Оформление пола на мансарде в стиле прованс

Идеально, если он выполнен из натуральной деревянной доски. Она может быть покрыта прозрачным защитным покрытием или окрашена в белый цвет. Желательно, чтобы текстура древесины была отчетливо видна — так пол лучше попадает в стиль.

мансарда прованс

В «мокрых зонах» можно использовать терракотовую плитку или натуральный камень. Можно найти вариант плитки, у которой будут искусственно созданные трещины, сколы, потертости — так удастся подчеркнуть дух времени.

Как отделать потолок мансарды в стиле прованс?

Сложная конструкция комнаты подразумевает невысокие потолки. Использование для их покраски белого цвета поможет расширить пространство. Можно добавить деревянные балки в чуть более контрастных цветах.  

Планируя ремонтные работы, посмотрите, как выглядит мансарда в стиле прованса на фото. Обратите внимание, что отделка отличается простотой и лаконичностью.

мансарде в стиле прованс

Мебель для мансарды в стиле прованс

С учетом простоты отделки основная нагрузка в оформлении комнаты ложится на мебель. Именно она должна задать акценты, сделать обстановку оригинальной. Приобретая предметы интерьера, стоит отдать предпочтение мебели из дерева с состаренной поверхностью, элементами резьбы и литья из металла. Сохранившаяся в доме старая мебель удачно впишется в интерьер мансарды в стиле прованс и придаст комнате нотку эксклюзивности и шарма.

  • Спальня. Массивная двуспальная кровать из дерева с элементами резьбы в белом цвете или изящная модель из металла с вычурными ножками с полупрозрачным балдахином станет центральным элементом оформления комнаты. Дополнить интерьер можно большим комодом из светлых пород дерева или ротанга, журнальным столиком, прикроватными тумбочками и пуфиками с мягкими сиденьями. Завершающим штрихом будет зеркало на стене в резной оправе.

  • Кабинет. При оформлении рабочего пространства на мансарде в стиле прованс главное место должен занимать стол из дерева с потертостями и ручками из кованого металла. Если площадь помещения позволяет, можно поставить большой книжный шкаф со стеклянными дверцами или дополнить интерьер стеллажами и открытыми навесными полками из дерева в одном цвете со столом. Дополнит прованский колорит небольшой диванчик с журнальным столиком в углу комнаты и деревянная лестница-стремянка.

мансарде прованс

  • Зона отдыха. Это может быть гостиная, где собирается вся семья, или комната, где можно спрятаться от шума, побыть в одиночестве и почитать книгу. При выборе мебели можно отказаться от массивности и отдать предпочтение плетеным моделям, которые придут комнате уюта и воздушности. Хорошо подойдет кованая мебель с изящными ножками, ажурными формами и мягкими сиденьями из текстиля в цветочек и природными орнаментами.

Декор для мансарды в стиле прованс

Так как оформление интерьера в духе французской деревни подразумевает наличие больших окон с многосекционными рамами из дерева, то неотъемлемой частью декора становятся занавески с цветочным и растительным принтом из воздушных тканей, которые будут пропускать свет. Желательно постелить на пол коврик ручной работы под ногами, положить на диваны и кресла накидки из плотного текстиля и множество мягких подушек для удобства – это создаст уют.

Чем еще можно дополнить интерьер мансарды в стиле прованс:

  • Живые цветы, засушенные гербарии, искусственные композиции в вазах или ящиках, размещенные на полках, столах или на полу. Используются полевые цветы, ирисы и главный символ стиля – лаванда.
  • Множество семейных фотографий в резных рамках, большие зеркала и картины на стенах в металлических оправах с патиной.
  • Антикварные вазы и статуэтки из фарфора и керамики.
  • Свечи и подсвечники, чтобы создать вечером приятную расслабляющую обстановку.

Мансарда в стиле прованс на фото поражает количеством декора в комнате, при этом каждый элемент играет свою роль и помогает создать комфортное пространство с гармоничным дизайном. Если вы хотите сделать нечто похожее, то загляните в каталог интернет-магазина «Лаванда Декор», где собраны тысячи товаров в стиле прованс. Большая коллекция постоянно пополняется, а выгодные цены и скидки до 50% дадут возможность приобрести все мелочи, которые нужны для интерьера.

Перейти в раздел ДЕКОР ДЛЯ ДОМА

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии