Бра в стиле Прованс: как сделать светильники изысканным дополнением интерьера

Бра в стиле Прованс: как сделать светильники изысканным дополнением интерьера
12 апреля 2018

Прованс — один из самых популярных сегодня стилей. Он подкупает своей простотой, отлично сочетающейся с оригинальностью и изысканностью. Прованс можно назвать французским кантри, чьи мотивы просты, как природа, но элегантны, как произведения искусства. Яркая особенность стиля — внимание к деталям: он требует, чтобы каждая мелочь была подобрана с заботой и любовью, а потому радовала глаз. В полной мере это относится и к бра в стиле Прованс: они должны выглядеть утонченно и мило, обязательно в фирменных цветах и в дизайне, соответствующем французской провинции.

бра в стиле прованс

Мотивы, используемые для прованских бра

Ни один деревенский стиль не обходится без природных мотивов, вот и бра в стиле кантри и Прованс будут украшены цветами, листьями и морскими элементами. Они могут быть выполнены схематично или выписаны настолько тщательно, что будут напоминать настоящие, тем более что в рисунках сочетается вся палитра природных красок: оттенки зелени и синева моря, желтые, сиреневые и голубые цвета полевых цветов, коричневые тона веток и высохшей травы.

бра в стиле прованс купить

Материалы для изготовления бра в стиле Прованс

Стиль Прованс возник в XIX веке, и главная его отличительная черта — романтизм. Именно поэтому абсолютно весь декор этого стиля должен подчеркивать атмосферу эпохи. Светильники того времени изготавливались только из натуральных материалов – дерева, металла, фарфора, стекла и ткани. Конечно, сейчас практичнее будет приобрести модель с использованием пластика — но очень важно, чтобы он имитировал натуральные материалы.

Потрясающе красиво выглядят кованые бра настенные Прованс. Мастера придают им самую изысканную форму, используя бронзу, медь и другие материалы. Важным моментом является возраст светильника. Бра настенные в стиле Прованс должны выглядеть старыми, и для этого кованые детали искусственно состаривают, высветляя или затемняя отдельные участки корпуса.

бра прованс

Как выглядят светильники в стиле Прованс?

Обычно бра в Провансе отличаются плавными линиями и изящными формами, что создает ощущение покоя и гармонии. Все кованые детали повторяют элементы природы: завитушки, как усики цветущего горошка, листики как у плюща, что затянул старинную беседку, изящные лепестки цветов, точь-точь как у лилий в саду.

Абажуры для настенных бра в стиле Прованс делают тканевыми. Это всегда натуральная ткань теплого оттенка, украшенная суровым кружевом, бахромой или рисунком, изображающим цветы. Абажуры для бра в стиле Прованс имеют форму усеченного конуса или цветка.

Прованс — стиль солнечный, поэтому света должно быть много, но обязательно желтого, мягкого, рассеянного, поэтому очень мощные лампочки лучше не использовать.

бра настенные в стиле прованс

Купить бра в стиле Прованс приглашает «Лаванда Декор». Мы отобрали для каталога только изделия, безупречно вписывающиеся в уютный и нежный стиль. Они помогут создать романтичную обстановку и станут идеальным дополнением к стильным люстрам и милым настольным лампам. Добавляйте товары в каталог — а мы позаботимся, чтобы они были доставлены в целости и сохранности в минимальные сроки!

Перейти в раздел СВЕТИЛЬНИКИ

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии